注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

玉海广场观猴记(黄晨豪)  

2012-06-05 14:41:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大自然千奇百怪、无奇不有,动物与人类的深情厚谊更是让我们赞叹不已。今天,我和妈妈来到热闹非凡的玉海广场,一位耍猴人正在与他的猴子表演呢。于是我和妈妈饶有兴趣地停下来观看。
    只见三只猴子正在卖力的表演,它们的外表十分有趣:它们有一张桃子型的脸,这张有趣的面孔逗得没有看过猴子的小朋友哈哈大笑;一双闪闪发亮的眼睛,机警地注视着周围的观众;一双锋利而又结实的爪子,如果它抓着你,十有八九会留下一条血印子。它们个个伸头缩颈、抓耳挠腮,滑稽的表演着一个个动作。
    别看它们只是猴子,它们可是拥有着人的灵性的顽童。其中我觉得最有意思的节目是“猴子投篮”,耍猴人让一只成年猴立住“篮球杆”,让另一只成年猴站着“待命”,让小猴子投篮。这只小猴子在三只猴子中最顽皮,第一次投篮,耍猴人喊声“接球”!小猴子敏捷地飞身跃起,可它不是接球,而是把耍猴人的帽子给“咻”的一声拿下来了!逗得我们捧腹大笑。第二次,耍猴人把球掷向空中,小猴子猛地向空中起跳,眼看就要接到球了,小猴子却在空中转了个弯,跳到了耍猴人的背上,用爪子在他的脖子上挠痒,耍猴人被挠得在地上打滚,我们也笑得前仰后合……就这样小猴子一个球也没投中,反而把耍猴人弄得狼狈不堪。
      这只小猴子真是冥顽不灵啊!可是,猴子们在表演中一点都没伤着耍猴人,说明他们之间的配合十分默契与耍猴人的精心培养。最重要的是,它们与耍猴人有着深刻的情谊。动物植物是我们的朋友,我们应该平等对待大自然中的每一员。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018