注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

读《爱心树》有感(蔡蒙洁)  

2011-08-01 23:08:29|  分类: 暑期习作展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《爱心树》这本书,同学们看过吗?没看过没关系,就让我给大家介绍介绍吧!
      这本书是美国的一位著名作家谢尔希尔菲斯坦所写。书中的书正如母亲,那样慈爱无私。而这位母亲一次又一次地满足孩子的一个个要求。树妈妈一次次的付出,一次次对自己的伤害,非但没有得到孩子的感恩与回报,且只换来不断的索取,与对孩子私念的满足。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。光阴似猫的步子,悄无声息地带走还来不及珍惜的年年岁岁。那棵无私的树和那得寸进尺的孩子都逐渐老去,但那孩子还是没有领悟到那棵树对他无私的爱。
     也许在那个孩子眼里,它只不过是用来满足自己要求的利用品,无丝毫价值,也无可恋之处。只是一棵普通的树,一棵再平凡不过的树。而截然不同的是在那棵树眼里的那个孩子就是她的孩子,这是永远改变不了的。她相信自己能用她无私的爱,无私的奉献去关心他,照顾他,用自己的能力尽量满足他的要求。即使岁月无痕,可在其身上心上留下的伤痕又如何数得清,道得完啊!
        一棵树亦有如此之深情厚谊,更何况是我们呢?一棵树用它的生命演绎了一部动人的故事,甚至连生命走到尽头也无怨无悔。正如父母的爱,他们每天辛勤地劳动,无私地付出,不求任何回报。我们总以为这些理所当然,一味地索取,不懂付出的可贵,无视索取的可怕。
       我们在长大,我们在懂事,我们应当理解父母,做父母的好子女。父母无私的爱,一辈子也难以回报,我们应当竭尽所能让父母过得幸福,快乐!一家人和和美美。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017