注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感(黄晨豪)  

2011-08-01 22:56:44|  分类: 暑期习作展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。想起这句诗句,仿佛回到了战乱纷纷的东汉末年。我心血来潮,读了《三国演义》,《三国演义》是一本历史小说,是中国古代四大名著之一,书中有200多个人物,在三足鼎立的局面下明争暗斗,尔虞我诈。这本书已家喻户晓,作者是元末明初的罗贯中。

这本书描写了蜀国、吴国和魏国三个国家的兴衰史,共经历了黄巾之乱、群雄割据、三分天下和三国归晋这五大时期。仔细地品味那些战场上的情景,我的脑海里浮现了许多刀光剑影的战斗场面,使我流连往返。

在《三国演义》里,我最敬佩的人是赵云,他一心为主,被刘备称为“一身是胆”。在书中“赵子龙单骑救主”一章里,赵云为了救出刘备的夫人和小主人刘禅,他在魏军里英勇善战,在千军万马里来回冲杀,势不可挡,杀死魏军将领五十余人。就连在山顶观战的魏国主公曹操都感叹道:“真乃虎将也!”赵云找到了小主人,把他裹在怀里上了马继续作战。可见赵云真是一位忠心耿耿、智勇双全的大将啊!

三国时期既是一个人才辈出的时代,也是一个斗智斗勇的战国时期。每次重温《三国演义》,都感受到了一个个人物鲜明的形象和特点,并使我受益非浅。

 

 

                                         

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018