注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的经典作品—书(蔡蒙洁)  

2011-06-08 20:50:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我最喜欢的经典作品,我最喜欢的经典作品是什么呢?我不假思索地想到了它,对!它就是一本书。书是我最好的朋友,有了它,我的生活变得多姿多彩,有声有色的。

在这短短的寒假里,我看了一本《童年》。每一个人都有属于自己的童年,有的人的童年是快乐阳光的,有的人则是悲惨阴暗的,还有些人的童年是充满色彩的。

    《童年》是自传体三部曲的每一部,创作于一九一三年至一九一六年间。作品以高乐基本人的生活经历为素材,并在些基础之上进行了艺术加工。马克西姆·高尔基,原名阿列克谢·马克莫维奇·别代科夫。俄国著名作家。一八九二年登上文坛,一生中创作了大量的作品,主要有自传体三部曲《童年》、《我的大学》、《在人间》。

   这部作品主要讲述的是一个可怜的儿童的悲惨童年。以前有一个叫阿廖沙的小朋友,他呢,从小就十分可怜!因为在他很小的时候,他的父亲就去世了,而又过不了多久,他的母亲也去世了,因此他伤心。然后他就便住在外祖父家里,在那里,人人都对他不是很好,阿廖少心里也无比的伤心。就在这时,外祖母用她的爱化解了阿廖沙对这个世界的抱怨和对家人的仇恨。就这样,他俩过着平凡的生活,直到外祖母死为止!阿廖沙的的童年就这样凄凉地结束了!

其实,有很多人的童年都在悲伤或惨痛中度过,有很多人从小就失去家人的疼爱,或寄人篱下,或在遭冷眼旁观中度过。就像汶川大地震,有多少人因此家破人亡,流离失所,又有多少儿童失去家人,失去爱,他们又将怎样度过童年。

每一个人都有属于自己的童年,都是自己记忆里最深刻的。不论是幸福的,还是悲伤的,都要珍惜,都是人生中最难能可贵的阅历。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017