注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感  

2011-04-06 22:51:22|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《城南旧事》是文坛名家林海音阿姨独步文坛的经典作品,所以我就迫不及待的去买了这本经典文学图书,囫囵吞枣似地把这本书读了一遍。

这本书分为六个小章节,分别是:《冬阳、童年、骆驼队》、《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》和《爸爸的花儿落了》,林海音阿姨以她超逸的文字风格、具有魔力的文笔,通过主角——林英子童稚的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合。一种说不出来的天真,自然而不造作,道尽人世复杂情感,将英子眼中的北京南城风光恰切的融入字里行间,在展现真是热闹的市民生活之余。全书在淡淡忧伤中弥漫着一股浓浓的诗意,让人经不住再三寻思各种情感。

这本书由当今中国极具代表性的水彩画家关维兴运用优雅诗意的风格和穿透人心的独特技巧,将创作的图画全然融入故事情节。画中举凡服饰、器物和建筑,考据翔实,没有一点随便或含糊。人物细致的表情、光线和空气的律动、圆熟丰美的调子,使文图出现无懈可击的的呼应。

这本书实在太好看了,同学们如果想饱览一番的话,就不妨到我这来借或者去书店购买吧!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018