注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2011-04-06 22:39:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初一,正是我们扫墓的好日子,我们全家急匆匆地把东西整理后,赶忙去吃早饭。“啊!真好吃!”我一边指着素肉说道,一边享受着美味,我们吃完早饭就出发了。我们乘了几个小时,终于到达了目的地。

第一座是祖奶奶的墓,那里的山路弯弯曲曲,十分陡峭,但我们还是坚持不懈地往上爬。终点就在眼前,两米,一米,我们终于到达了目的地。接下来我们要为祖奶奶的墓除草。爸爸戴好手套,拿起大剪刀开始除草,亲戚们也过来帮忙。我看见大家忙的不亦乐乎,只见大妈蹲在一旁折香纸。不一会儿我们把草除光了。我们像祖奶奶拜了三下。

第二座是爷爷的墓。虽然那边的台阶很整齐,但台阶太多了,像是连绵不断的白绸带一样,走也走不完。还没走几步,我就气喘吁吁了。我们走到了师妈亭,我们在那里吃午餐,突然,我们看见墙壁上写着一句诗词:无泉声赏高山流水。它的意思时:虽然没有听到泉水的声音,但能看到连绵起伏的高山,能听到清脆悦耳的声音。这是一句多么美的诗句啊!

我们吃晚饭,爬到墓前,摆上祭品,点上蜡烛,拜了几下就下山了。

今天去扫墓,我能领悟到坚持就能胜利的道理,还能学到一句优美的诗句,真是一举两得。          

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018