注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

“巴拉巴拉杯”温州市第六届中小学生作文大赛启动(转)  

2011-04-15 13:19:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、参赛对象:

温州市各县(市、区)中、小学生。

二、参赛形式

(一)大赛分为小学低年级组(一到三年级)、小学高年级组(四到六年级)、初中组、高中组。

(二)比赛分为初赛与决赛两个赛程。

初赛:采用网络征文形式,选手根据自己所在学校向大赛网页指定赛区投稿,从来稿中评选出400名(每个阶段组别各100名)选手进入决赛;温州商报《新学习》周刊新作文版开辟大赛作文专栏,每周日刊出部分优秀来稿。

决赛:采用现场命题作文形式,预赛胜出的400名(暂定)选手将根据组委会确定的四组命题内容,在一个总赛区、三个分赛区同时进行现场命题作文比赛。

颁奖:在温州市青少年活动中心举行隆重的颁奖暨朗诵专场。届时,本次大赛主办单位的领导,所有获奖者及其指导老师、组织奖单位代表作为嘉宾参加。

三、预赛要求:

小学高年级组

我最亲密的朋友为题,写一篇文章。

解读:从小一起长大的伙伴、不打不相识的哥们、碰到难题就可以请教的良师益友,这些好伙伴自不必说。连一支笔、一副眼镜,每天放学回家路过的那家小店,小区里经常喂食的流浪狗,都可以成为不一样的朋友。跟我们说说你最亲密的朋友吧。

要求:根据自己的生活与感受,自选角度,写一篇600字的作文,写成诗歌不少于14行,文体不限。

小学低年级组

有一天,我在路上遇到一只小狗。为开头,写一篇文章。

解读:小狗是不是会说话?你以前见过它吗?它是迷路了吗?收留它还是帮它找到家?

要求:充分发挥想象,无拘无束自由写作!文体不限,字数400以内,(诗歌8行以上)。

注:所有参赛作文应内容健康,具有真情实感,文理通顺,结构严谨;作品要求原创且未曾公开发表。

四、比赛时间

(一)初赛征文时间:即日起至420日。

(二)决赛现场作文时间:暂定4月底(请密切关注每周日温州商报《新学习》周刊新作文版)。

(三)决赛现场作文地点:温州市青少年活动中心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017