注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

做饭  

2010-10-01 21:22:43|  分类: 亮言亮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             10月1日  星期五  阴

今天下午,妈妈叫我洗米。我下了楼,到了厨房,我按了三下米桶,把米桶下面的小盒子拿出来,把盒子里的米倒进洗米盆里。我往洗米盆里加了一点水,又把水倒进洗碗槽里。我就上楼去了。

过了十几分钟,妈妈在楼下叫道:“亮亮,下楼干一件了不起的事情。”我听了,想道:“什么了不起的事情呢?”接着,我就下了楼,我听到妈妈说:“亮亮,你能做饭吗?”“妈妈,我能是能的,不过,你要教我呀!”我回答。由于我太矮了,我就站在凳子上。我先把电饭锅打开,把内胆拿出来,拿到洗碗槽旁边,然后就把洗米盆里的米倒进内胆里。开始,米倒进去很少,后来,我打开水龙头,把水放进洗米盆里,我又用手把米推进内胆里。米都倒完了。我看水还不够,就又加了点水。我把内胆端到电饭锅里,内胆好重啊,我的汗都端出来了。我打开插座的开关,把电饭锅的开关开了起来。

过了好几个小时,饭终于煮完了,小舅舅开始吃了,接着我也吃了起来。小舅舅说:“亮亮煮的饭特别好吃。” 我觉得很开心。爸爸也开始吃了起来,爸爸说这饭很好吃,一共吃了三碗。我看到窗外有一只飞蛾,我对爸爸妈妈说:“飞蛾也想吃我煮的饭呢!”

 (这是亮亮第一次洗米,第一次做饭。当时,我叫亮亮下楼洗米时,我在楼上上网。他洗完后,我下去看时,真是大吃一惊,儿子洗得很好,旁边一粒米都没洒出来。看到儿子这么出色的表现,我想,就叫他做做饭吧!没想到,儿子做得也很不错。补充说明一件事,当我去阳台倒垃圾时,不小心把纱窗弄坏了,儿子一下子就把它给修好了。这个“十一”儿子的表现令我难忘。)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017