注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

读《沈石溪 名作精品集》有感  

2010-09-08 22:16:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:郑琪

  自从我看完了沈石溪写的《狼王梦》之后,就被书中澎湃的激情所吸引,马上把它推荐给了周围的人。这次,我在上海的新华书店中,买到了这本《沈石溪  名作精品集》。书中有两个故事最据有特色,分别是《牝狼》和《雄鹰金闪子》,让我来给大家一一介绍。

《牝狼》这个故事讲的是母狼白莎为了捕捉香獐,从日曲卡山麓来到了西双版纳。西双版纳从来就没有过狼,白莎是第一只。这里只有狗,狗是人类经过驯养的狼。因为狗只会摇尾乞怜,所以狼最岐视狗。

白莎来到西双版纳之后,找了个山洞,继续生活。在这个山洞,白莎认识了大公狗帕帕,怀了它的种,正当帕帕还沉浸在做父亲的喜悦之中时,白莎希望由血统高贵的狼来统领西双版纳,所以,她咬死了帕帕,帕帕在死时,嘴角还挂着笑意。帕帕刚死,白莎就分娩了。她生了三只。当白莎舔干净它们血腥的胎衣,第一只黄色,取名黄黄,第二只黑色,取名黑黑,而第三只,竟然有着黑白斑斓的毛,白莎倒吸一口凉气,这绝对不是狼,于是便把花花吞回了肚子。

在接下来的日子中,白莎发现黄黄只长着狼的体魄,心里却有狗的恻隐。于是白莎把黄黄咬死,并且警告黑黑,这就是下场,黑黑连忙把黄黄吃得只剩残渣。狼的凶恶立即从黑黑的眼睛中透露出。

在黑黑的一次觅食中,跌下了山谷,被驯化成狗,又在一次偶然回到了白莎身边,可是白莎却认为黑黑是狗,于是咬死黑黑,自己也气绝身亡。

通过我的介绍,大家了解了《牝狼》,《雄鹰金闪了》也很好看,我就不介绍了,大家自己去看吧。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017