注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》有感  

2010-09-08 22:15:13|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     作者:郑琪

《狼王梦》是沈石溪的一篇著作,每个看完《狼王梦》的人,看完都有不一样的感觉,让我来介绍一下,看你有什么样的感受。

每一匹狼都有共同的愿望:当狼王。因此,每一匹狼都会想方设法地加害于狼王,黑桑也如此。不过黑桑失败了,同时也付出了生命的代价。可就在这时,黑桑的妻子紫岚也同时怀孕了。紫岚知道,她要让她的下一代成为狼王。

终于,在一场大雨中,紫岚分娩了,她生了五只狼崽,活下来的却只有四只,她失去了一只雄性狼崽。不久,小狼崽们的毛色越来越明显。原来,紫岚生了三公一母。长子叫黑仔,第二只叫蓝魂儿,第三只叫双毛,最后的母狼叫媚媚。

由于黑仔长得最像死去的黑桑,所以紫岚偏爱黑仔。可是黑仔却在一次玩耍中被金雕当作美餐。接着紫岚用心去培养蓝魂儿,可是蓝魂儿也在一场意外当中死于非命。只剩下双毛和媚媚了。可是这时的她才发现,双毛懦弱无能是一匹草狼。于是,紫岚就激发了双毛狼的天性。正当双毛和现任狼王洛嘎打斗的正激烈时,双毛恢复了草狼,被打败,同时也被其它的狼吃得只剩骨架。紫岚又一次失望了。

狼的发情季节到了,卡卡鲁向媚媚走来,因为卡卡鲁是狼群里很雄壮的一匹狼,所以紫岚同意这门婚事。就在它们的小宝宝出世时,那只可恶的金雕又出现了,紫岚因为不想要金雕坏了她的狼王梦,和那只金雕同归于尽了……

你的感受是什么?最好告诉我。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018