注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

世博下午游  

2010-09-08 22:13:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                   作者:郑琪

2010年的世博会,就在中国最大的城市——上海召开了。这个盛大的世博会以“城市,让生活更美好”为主题,于2010年5月1日至10月31日期间在上海市举行。这次的世博会,已经是第41届了。总投资达450亿人民币,创造了世博会史上最大规模记录。

世博会,全称世界博览会。就是展现各国风采的盛会。我和妈妈也趁着暑假来观世博。当我们坐着车时,就看见了世博轴,那时候就迫不及待想进去了,等买了门票,通过安检后就更兴奋了。

我们先看了城市人馆和城市生命馆。就说城市生命馆吧,走进去,映入你眼帘的是一个双腿残废的阿姨坐在轮骑上向你问好。接着往右走,一个来自外国的大姐姐正面对着钢琴,弹奏着优美的乐曲。当我看到简介时,大吃一惊。原来这位大姐姐在13岁时双目失明,可是却没有放弃自己的梦想,这才有了今天的成就。

接着,我们又去了一些国家馆。说得很容易,排队成了大问题,所以,我们选择了一些排队能流动的馆,有新西兰馆、柬埔寨馆、泰国馆,三个馆。三个馆里面,泰国馆最据有特色,让我来介绍介绍。

泰国馆以“泰国人:可持续生活方式”为主题。在建筑上,也是以泰国皇室建筑的形状构思,在世博园内,是一座辉煌壮丽的宫殿。此外,进入泰国馆,需排一小时的队。我们没办法,只能走走停停。队伍排到了,进入泰国馆内,还要排一个小队,在排队期间,一位泰国志愿者对我们说:“欢迎大家来到泰国馆,我们泰国馆的志愿者都是泰国人,泰国馆里面分为三个展区,每一个展区停留5分钟。”他的话音未落,第一个展区的大门就打开了。

我们进入第一个展区。刚进入展区,只有一个圆形水池,还有一个立方的物体悬浮在空中,周围还有水像雨一个地流进水池。忽然水停了。立方的物体开始放起电影来,每一面都不同,描绘的是泰国人的生活习俗。

结束了第一个展区,来到了第二个展区,你看见的是三面墙上都挂着幕布,讲述了泰国的传统。

第三个展区是3D电影,我们先拿了眼镜,志愿者提醒我们,看完以后要把眼镜送还。我和妈妈坐在第二排,欣赏着泰国人民的一张张祥和的面孔。

看完以后,我们走出泰国馆,看着排队的人们,开心地笑了。最后,我祝愿世博会,明天会更好!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017