注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

感 动  

2010-09-14 22:25:28|  分类: 亲子园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子要上一年级了,一个暑假以来,我的心一直放不下。刚满6周岁的他,在班级里学习习惯会怎样,生活自理能力又会如何……

      儿子终于上了一年级了,两个星期以来,表现令我挺满意的:

      喜欢上学校。我担心他觉得一年级辛苦,就问他感觉怎样,有没有什么不开心的事。他用小手握了两个拳头。我看不明白。他告诉我:“就是零呗!” 

      自己能整理书包。记得那天早上,我一吃完早餐就跑上四楼,等我提着他的书包,气喘吁吁地跑到楼下时,我突然想起,儿子今天要上美术课。学具袋还在书柜里。为了不让他迟到,我想,还是下一节课后叫他自己上来拿吧!当我把书包提给他,告诉他这句话时,他回答:“我已经放进去了。”这是他第一次整理书包。从那天开始,我再也不提醒他了,因为儿子办事,我放心。

     自己能主动完成作业。昨天下午要开周前会,我匆匆跑下楼接他时,看不见儿子的身影。听他老师说他背着书包走了。我的心跳突然加速,儿子可从来没有一个人去过我办公室呀!我大步跑上楼,推开门一看,儿子已经在写数学作业了。我连声夸奖他。等我开完会回来,他正在悠闲地吃着饼干。他告诉我作业已经做完了。

     上课能主动积极发言。一直担心儿子会不敢举手。好几个老师都反映他上课发言挺积极,而且声音越来越响亮。我心里那个美呀!

     自己每天能别校徽。虽然这事小得不能再小,但我这当妈的看见他那别得歪歪扭扭的校徽时,还是偷偷地笑了好几回。我不帮他重新别,我觉得这样子才像一年级的孩子嘛!

    ……

     作为一位一年级小学生的妈妈,我觉得儿子的以上这些行为不仅让我满意,而且让我非常感动。儿子有一位十分自恋的老爸,我突然发现,我这老妈啥时也这么自恋了。哈哈,大概是从他入学开始吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017