注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

21世纪的科技成就  

2010-06-22 17:07:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起21世纪的科技成就,我们就会想起电视、空调、电脑等20世纪流行的科技成就。
     21世纪美国科学家制出“仿生眼”,帮助盲人恢复视力。美国科学家说,将会在两年内提供“仿生眼”植入手术,帮助数万盲人恢复视力。
     21世纪发明的空气汽车。空气汽车最高时速已达100-120公里,加速能力0-50公里为6秒,行车距离230公里或12小时在加气站添加“燃料”只需2分钟,售价大约在6-7港币。现在MDI已经设立设计工作室,利用电脑改进外观设计,适应时尚需求。
     空气发动机是空气汽车的关键内部件,从外观上看近似一种直列的小型内燃机,它有曲轴、活塞、阀门、进气管、排气管、定时皮带等等,但是它具有自己独特的运行规则。
     日本研制出防瞌睡座椅提高驾驶安全性 
     极度疲劳往往会使人在驾驶过程中打瞌睡,而这会大大增加交通事故的发生率。东京大学的一个研究小组最近研制出一种防瞌睡座椅,有助于解决这一问题。
     据当地媒体报道,研究人员在观察人打瞌睡时的血液流动和呼吸状态后发现,在进入瞌睡状态前,人体末梢血管的血流量会出现一定程度的增加。这种座椅利用安装在靠背内的电磁传感器和压力传感器可从驾驶者背部测出这一变化,并发出警告。
     研究人员指出,与打瞌睡前人体发生变化类似,人在饮酒后血液的流动和呼吸状态等也会出现某些变化。今后研究小组还准备根据这一原理,开发在饮酒状态下无法发动汽车的“防酒后驾车座椅”。
     21世纪成就有很多,我想22世纪的成就更大。
 
                                                             
                                                             安阳实验小学   
                                                               四 (3) 班
                                                               赵  崇  尚
  评论这张
 
阅读(1594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017