注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

鸟儿,我想对你说  

2010-06-22 17:06:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,我们学了《去年的树》这篇童话。鸟儿,我真为你的树朋友感到幸福。

当初,你和你的朋友树约好明年春天一定会唱歌给它听。可到了第二年,当你发现树不在时,又是那样千方百计地要寻找它。从你这么焦急的神情中可看出,你们的友谊一定比海还深。       

当你知道树已经不在这个世界,而是在另外一个世界时,你还是遵守自己的诺言,唱起去年的歌给树做成的火柴点燃的灯火听。

鸟儿,我知道你失去了朋友很伤心,不过请你放心,现在人们已经认识到树的作用很大,尽量用别的材料代替树木做东西了,而且,人们一次次地造出了一片又一片的树林,难道你没有看到吗?像你这样忠心地对待朋友,谁都想和你做朋友呢!

最后,我祝你健康快乐每一天!

 

 

                                    李雨浓

                                    四(3)班

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017