注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

春 游 记  

2010-06-22 16:13:42|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这周的周六是我们班春游的好日子。为了这次春游,我差不多把整个“大润发”翻了个底朝天,才买下称心的东西。

终于到了周六,我早早地和妈妈洗刷完就到了校门口。虽然对妈妈来说已经很早了,可我们还是迟到了。

在大巴上,导游告诉我们先去马屿草莓基地摘草莓,行程大约40分钟。

过了40分钟,我们来到了草莓基地,开始了快乐的摘草莓之旅。

结束了摘草莓之旅,我们带着草莓上了大巴。导游对我们说:“接着,我们要去南山农家乐磨豆浆,再做葡萄酒,然后再拉索面……”导游说得口沫横飞,而我们却一头雾水。

不一会儿,我们就到了。一下大巴,导游就让我们排队,我们要去山上的竹屋子里磨豆浆、制作葡萄酒。于是,我们毫不犹豫地上了山。走过一段山路后,我们来到竹屋子前。我们这班车的同学和家长先磨豆浆,而另外一班车的,当然是先制作葡萄酒啦。

我抱着平常的心态排队等候。终于轮到我和妈妈了,我们母女俩在这里一边磨,一边享受着。

磨完豆浆,洗完了手,我们自然而然地就开始做起葡萄酒来。等做到最后一道工序,每个人手里都拿着自己酿制的葡萄酒陆续下了山。接着要做的项目是拉索面。

拉索面其实很简单,一拉一松就OK了。拉完索面就是抓鸡了。我们来到抓鸡场,排成男女各两队,分队进去抓。男生先冲了进去,看他们那狼狈样,真是的。不过成绩很好,1队21只,2队23只。

轮到女生了,我是一队的,我们队可有个精英——李雨浓,一次一手一只呢!厉害得很。而我,只抓了一只就被吓得魂飞魄散了。

“啊!终于到吃饭时间了!”我不禁发出感叹。这菜一点也不好吃,吃了两口之后我就随着同学们去抓田螺了。

吃完饭后,一场激烈的拔河比赛拉开了序幕。我们队以0比2惨败而归。

“我们去捣年糕!”导游一声令下,我们立即出发。又到一间竹屋子,我拿起材料就做了起来。印上漂亮的花,洒上红糖,我就吃了起来,也许是中午没吃饱吧。

最后,我们上了车向九珠潭风景区出发。

一来到这里,映入眼帘的是“冲天瀑”,因冲下来的瀑布撞到山石而往上冲,所以起名为冲天瀑。我一直走在队伍的最前面。“九珠潭”,我一直往上走,仔细地数。九个潭,圆圆地,串起来像珠子,嗯,九珠潭。登上了顶,要往回走了,我牵着妈妈的手,往大巴走。

玩了一天,全部都要沉进我甜甜的梦中……

 

安阳实验小学

四(3)班  郑 琪

指导老师:吴邯郸

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017