注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听绿色的声音

——每天都有一份好心情

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2009-06-26 22:03:34|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!孩子们翘首期盼的暑假又到来了。一个长长的暑假您也许要面对孩子成天看电视、上网打游戏、吃零食、不安心做作业等一系列烦恼。为此,我想借此机会和您说说心里话,但愿对您有所帮助,相信您能乐意地接受。

 一、在暑假做孩子的好榜样。前苏联杰出教育家马卡连科曾这样说过:“不要以为只有你们同儿童谈话,或教导儿童、吩咐儿童的时候才教育着儿童。在你们生活的每一瞬间,甚至当你们不在家的时候都在教育着儿童。你们怎样穿衣,怎样跟别人谈话,怎样谈论别人,你们怎样表示欢欣和不快,怎样对待朋友和仇敌,怎样笑,怎样读报……所有一切对儿童都有教育意义……”作为孩子的第一任老师,请您在暑假多做有意义的事。谢谢!

 二、暑期是一个孩子补习功课的好机会,如果您的孩子在学习上有困难,请您在这个暑假多给他补一补,孩子下个学期就四年级了,我们耽误不起。对于成绩好的同学,如果家庭富裕,家长最好培养一下孩子的特长,比如到青少年宫学学舞蹈,跆拳道,书法,绘画……因为以后的社会,不单单看孩子的成绩,更看重人的素质、能力,而特长就是其中很重要的一部分,比如说有特长的人就明显比别人更自信。

三、暑假到了,请不要忘了带您的孩子去新华书店买几本书。我还想说一句,我们应把一本书是不是写得有趣放在判断和推荐的首位。是否有趣,是一个孩子能够喜欢一本书,因此变得喜欢起阅读的最简单和直接的理由。适合孩子们阅读的文学作品不是《虹猫蓝兔七侠传》、《乌龙院》等伤眼的图画类书籍,而是《长袜子皮皮》、《淘气包艾米尔》、《小熊温尼菩》、《埃米尔擒贼记》、《地板下的小人》、《时代广场的蟋蟀》、《大个子老鼠,小个子猫》、《爱德华的奇妙之旅》、《窗边的小豆豆》……这样的童书名著。

四、暑假是学生的事故高发期,请你一定要照顾好你的孩子。教育他不要擅自去游泳,路上要小心。不满十二周岁的孩子不能骑自行车,请家长注意。

最后,感谢您能仔细读完此信。如果有空的话,请你带着孩子到外面走走,看看,开阔一下他们的眼界。祝愿您的孩子度过一个愉快而有意义的暑假。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018